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グリルのいいとこ 「ヘルシー」余分な脂を落として、素材の栄養はギュッと凝縮。

ガスコンロのグリルを使えば、余分な油が自然に落ちてヘルシーに

魚や肉をグリルの網の上で調理すると、余分な脂を落とすことができます。グリルは短時間に高温で焼き上げるので、旨みを逃さずジューシーな仕上がりに。

余分な脂は落ちるのにおいしさは逃がさないというのがポイントね

「調理後の脂質量の比較」

ガスコンロのグリルを使えば、フライパンで焼いた時に比べて、鶏肉なら約37%もの脂分をカットすることができます。ガスの強火で庫内を急速にあたため、高温で焼き上げるのでフライパンで焼くよりも約37%の脱油効果があります。

試験条件:
[分析依頼](財)日本食品分析センターに測定を依頼した結果の平均値
[分析試験成績書発行日および番号]平成21年9月30日他、第09003419001-01他
鶏もも肉(2枚分)100g当たりの脂質量(g)
運転モード:(ガスグリル)アラカルトメニュー、(電気グリル)自動メニュー、(電気スチームグリル)手動ウォーターグリル・2010年 大阪ガス調べ
※脂質量は、食材・素材・調理方法などによって異なります。

鶏もも肉 脱油比較グラフ

ジューシーな唐揚げも揚げずに調理

いつもの下ごしらえ後、表面に油をまぶしてグリルで焼けば、パリッとジューシーな唐揚げが完成。カロリーを大幅にカットできる上、油を処理する手間もいりません。もちろん、コロッケや春巻きにも活用できます。

これならカロリーを気にせずにたくさん食べられるわね

栄養素を逃がさず、ビタミンもたっぷり

野菜のビタミンをしっかり残したいなら、茹でたり炒めたりするよりも断然グリルがおすすめ。さらに、グリル庫内で対流する熱が野菜の旨みをぎゅっと凝縮するので、本来の味わいや甘みを楽しむことができます。

グリルのいいとこ

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