ガス火のパワーで庫内温度を一気に上昇。超高温調理で、お肉料理も素早くジューシーに仕上げます。
庫内温度が高いガスコンロのグリルは、電気のグリルに比べ魚を短時間でジューシーに焼き上げることができます。あじ2匹を同時に焼いた時の時間を電気のグリルと検証してみても、ガスコンロのグリルのほうが8分短縮することができました。
試験条件: あじ2匹
ガスグリル:2.21kW 両面焼水なしグリル
電気グリル:1.95kW 両面焼水なしグリル
トップ > グリルのいいとこ「時短調理」
ガス火のパワーで庫内温度を一気に上昇。超高温調理で、お肉料理も素早くジューシーに仕上げます。
庫内温度が高いガスコンロのグリルは、電気のグリルに比べ魚を短時間でジューシーに焼き上げることができます。あじ2匹を同時に焼いた時の時間を電気のグリルと検証してみても、ガスコンロのグリルのほうが8分短縮することができました。
試験条件: あじ2匹
ガスグリル:2.21kW 両面焼水なしグリル
電気グリル:1.95kW 両面焼水なしグリル
市販の冷凍ピザも、高温で焼き上げるガスコンロのグリルならオーブントースターの約30%も短い時間でできあがり
アルミ箔やアルミカップを使えば、複数のメニューを同時に調理でき、時間の短縮に。アルミ箔にシワを寄せて広げて使うことで食材がくっつきにくくなります。