トップ > グリルのいいとこ「時短調理」

グリルのいいとこ 「時短調理」超高温でスピード調理。時間に余裕が生まれます。

庫内温度が高いので、すばやく調理できます

ガス火のパワーで庫内温度を一気に上昇。超高温調理で、お肉料理も素早くジューシーに仕上げます。

「グリル調理性能比較」

庫内温度が高いガスコンロのグリルは、電気のグリルに比べ魚を短時間でジューシーに焼き上げることができます。あじ2匹を同時に焼いた時の時間を電気のグリルと検証してみても、ガスコンロのグリルのほうが8分短縮することができました。

試験条件: あじ2匹
ガスグリル:2.21kW 両面焼水なしグリル
電気グリル:1.95kW 両面焼水なしグリル

ガスのグリルと電気のグリルの調理性能比較グラフ

冷凍ピザもオーブントースターより短い時間でOK

市販の冷凍ピザも、高温で焼き上げるガスコンロのグリルならオーブントースターの約30%も短い時間でできあがり

高温で焼き上げるから早くておいしいの

アルミ箔&アルミカップで複数メニューも同時に調理

アルミ箔やアルミカップを使えば、複数のメニューを同時に調理でき、時間の短縮に。アルミ箔にシワを寄せて広げて使うことで食材がくっつきにくくなります。

お弁当箱にそのまま入れられてすごく便利!

グリルのいいとこ

  • ヘルシー
  • おいしい
  • 節電
  • 時短調理
  • かんたん