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グリルのいいとこ「かんたん」 面倒だと思われがちな調理も掃除も、実はラクチン。

食材を入れたら、グリルにおまかせ。タイマー機能で失敗なし

グリルの調理法は、食材を入れてできあがるのを待つだけ。両面焼タイプのグリルなら、途中でひっくり返す必要もありません。待っている間に他の調理の準備ができるのもうれしいですね。
また、最近のSiセンサーコンロのグリルはタイマー機能を備えているものが多いので、時間を設定しておけば焼きすぎの心配もなし。中には、メニューを選ぶだけで焼き加減を自動で調節してくれる機能があるものも。

タイマーをセットして待つだけだからとってもラクチン

小さな食材にはアルミ箔やグリル用調理容器がお役立ち。

グリル焼網から落ちてしまうような小さい食材やお菓子などの調理には、アルミ箔やアルミカップ、グリル用調理容器を利用して。
お使いのグリルで使えるグリル用調理容器はこちらをクリック

アルミ箔はシワを付けるのがポイントよ

油ハネは庫内だけ、キッチンが汚れない。

グリル調理なら、汚れるのはグリルの庫内だけ。コンロや壁、床が汚れないので、掃除の手間がかかりません。

お掃除が簡単なのは本当に助かるわ

ちょっとしたテクニックでくっつき防止

調理前のグリル焼網にキッチンペーパーやハケでサッと油を塗って、強火で2〜3分予熱しておくと、食材がくっつきにくく、しかもおいしくなります。

グリルのいいとこ

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