ミラノ風ドリア

ミラノ風ドリア

  • かんたん
  • 時短調理

材料

(1皿分)
白ごはん180g

(a)

・ホワイトソース(缶詰)大さじ4
・牛乳大さじ2
ミートソース(缶詰)大さじ4
ピザ用チーズ30g
粉チーズ適量

作り方

  • グラタン皿に温かい白ごはんを入れ、合わせた(a)を全体にかけます。
  • point
    グラタン皿は直火専用の耐熱性容器を使いましょう。
  • 中央にミートソースをのせ、周囲にピザ用チーズをのせます。
  • 粉チーズをふり、水なし両面焼グリルで焼きます。
    【上下強火 約4分】
片面焼の場合
焼き時間を1〜2分長くして調節しましょう。
  • ホワイトソースは1缶(290g)を牛乳150mlでのばし、まとめて作るとよいでしょう。余ったソースは食パンの上にハム等と共にのせて焼き、クロックムッシュにアレンジすることもできます♪
稲垣飛鳥さんからひとことっ!
簡単レシピなのに必ず喜ばれる人気メニュー!
手がかからないのに、凝ったお料理に見える主婦にとってはありがたいメニューです。
ライスをサフランライスにしたり、真ん中に生卵をおとしたりアレンジも出来ますよ。 我が家では、子供たちの大好物ベスト3の一つです。